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장죠의 일상

고구마 맛있게 삶는 방법(에어프라이어)

by 솔직리뷰장죠 2023. 2. 25.
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고구마는 바쁜 현대인들에게 필수적이고 먹기 간단한 음식입니다. 이런 고구마를 맛있게 삶는 방법에 대해서 많은 사람들이 궁금해하고 찾아보곤 하는데요. 가정에서의 에어프라이어가 필수품이 된 만큼 오늘은 에어프라이어를 통해 고구마를 맛있게 삶는 방법에 대해 말씀드리고자 합니다. 다이어트에도 좋고 자체에 함유된 성분도 훌륭한 고구마, 말씀드리는 방법을 통해 맛있고 건강하게 고구마를 섭취하셨으면 좋겠습니다. 고구마뿐만 아니라 감자나 계란도 소개해 드리는 방법을 통해 동일하게 진행해 주셔도 되니 참고 부탁드립니다. 이제부터 그 방법에 대해 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

손질이 필요하냐 필요하지 않느냐에 따라 방법이 두 가지가 나눠지게 됩니다. 따라서 두 가지의 방법 중 편하신 방법으로 고구마를 맛있게 요리해 주시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

손질하지 않고 에어프라이어를 이용한 고구마 삶는 방법

110도 30분 - 160도 30분 - 뒤집어서 190도 30분 (총 소요시간 90분)
  • 껍질을 까지 않은 고구마를 잘 씻어서 준비해 줍니다.
  • 총 세 번에 걸쳐서 에어프라이어를 통해 구워줍니다.
  • 110도에서 30분을 돌려줍니다.
  • 뒤집지 않고, 160도에서 3분을 돌려줍니다.
  • 고구마를 뒤집고 마지막으로 190도에서 30분을 돌려줍니다.
  • 속이 잘 익은 고구마가 완성됩니다.

 

 

손질하고 에어프라이어를 이용한 고구마 삶는 방법

껍질 제거 - 180도 10분 - 뒤집어서 180도 10분 (총 소요시간 20분)
  • 두툼하고 어느 정도 두께감이 있는 고구마를 준비해 줍니다.
  • 껍질을 제거하여 깨끗하게 씻어줍니다.
  • 180도에서 10분을 돌려줍니다.
  • 전체적으로 모두 뒤집고, 동일한 온도로 10분 돌려줍니다.
  • 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 고구마가 완성됩니다. 

 


 

위에 설명드린 방법으로 에어프라이어를 통해 고구마를 요리하게 된다면 고구마를 맛있게 먹을 수 있는데 도움이 되실 겁니다. 속이 잘 익고 부드러운 고구마를 원하신다면 첫 번째 방법을 통해 요리하시면 되며, 겉은 바삭하고 속이 촉촉한 고구마를 원한다면 두 번째 방법을 통해 고구마를 요리해 주시면 됩니다. 에어프라이어가 있다는 조건 하에 설명드리는 요리 방법이니 이점은 참고해 주시기 바라며, 고구마를 너무나도 사랑하는 한 사람으로서 설명드린 방법으로 고구마를 먹으면 정말 맛있으니 꼭 따라 해 주시면 감사하겠습니다.

 

 

모두들 맛있는 고구마를 통해 건강한 삶을 이어나가세요.

 

 

감사합니다.

 

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